витасана
31.05.2013 - 19:23
Цитата (lenok @ 31.05.2013 - 12:16 ) |
,я ж "весы" туда сюда пока взвешу все..."качельки".... |
А я по году обезьяна и как в мультике 38 попугаев мартышка поет : "Ужасно интересно все то, что неизвестно!" - это я по жизни. Алкоголь, наркотики, например, групповой секс, а теперь вот АА со всяким форумами и слетами...
А серьезно - я свободна. Вот и всё. И это очень ценю.
31.05.2013 - 19:34
Настроение чудесное - в скайпе поймались с Жекой из Калининграда, заболтались, и выяснили, что мы оба Драмлинкса любим!

Приятно, блин, что мы такая, как Жека сказал, АА-шная мафия!
Ребят, это здорово, что МЫ ЕСТЬ!
Я алкоголик уже много лет. Несколько раз лечилась. Были периоды что я не пила пол года год. Всегда возвращаюсь к алкоголю и всегда есть причина: все очень плохо или все очень хорошо. Пытаюсь контролировать себя. Я работаю . Очень хочется жить без алкоголя.
Сергей Южный
9.03.2017 - 17:40
karin
Привет! Алкоголик не может контролировать ни себя, ни сколько выпить. Но, есть выход - это Программа 12 Шагов АА. Желание бросить есть - добро пожаловать!
Согласно нашей Третьей традиции, которая гласит, что единственным условием для членства в сообществе АА является желание бросить пить, Вы становитесь членом Сообщества "Анонимные Алкоголики" и можете участвовать в наших собраниях и в Скайпе, и в реале - в любых городах и населённых пунктах Мира - повсюду, где на собрания собираемся мы, Анонимные Алкоголики. Будем рады познакомится с тобой на группе. Найди ближайшую группу АА, и беги туда. Очень рад что ты с нами!
Nigramubolshe
10.03.2017 - 08:32
Карин добро пожаловать!
Привет я Марина, я алкоголик, пыталась контролировать когда уже здесь на форуме сидела, не выхло сорвалась и ушла в запой, но зделала вывод, о котором знала но всще пыталась пробовать, а вдруг у меня получится контролировать, нет не могу. Сейцас трезвая и довольная, что признала свое бессилие перед алко))
leshka_fox
30.05.2025 - 05:38
Ежедневные Размышления
Книга размышлений членов АА для членов АА
30 Мая
НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ
Чем больше АА придерживается своей основной цели, тем весомее будет от него польза повсюду.
АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 109
Я с благодарностью думаю о первоначальном периоде нашего Содружества и о мудрых и преданных его «первопроходцах», провозгласивших, что мы не должны отклоняться от нашей главной цели — доносить смысл наших идей до все еще страдающих алкоголиков. Четко осознавая, что АА не занимается никакими другими делами, кроме своих собственных, я испытываю уважение и ко всем тем, кто работает в области алкоголизма. Я должен помнить, что АА не претендует на монополию творить чудеса, и остаюсь смиренно благодарным любящему Богу, Который сделал возможным существование АА.
8.06.2025 - 04:53
Ежедневные Размышления
#ЕжедневникАА
8 Июня
ОТКРЫВАЯСЬ ПЕРЕМЕНАМ
Самоанализ является средством, с помощью которого мы привносим новое видение, новые действия и Божью милость в темные и негативные стороны нашего естества. И как следствие этого в нас, соответственно, развивается та разновидность смирения, которая позволяет нам получать помощь от Бога…. мы видим, что мало — помалу можем отказываться от старой жизни (от той, которая не работает) в пользу новой, которая может работать и работает при любых условиях.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, pp. 10, 8
При условии, что я стремлюсь к духовному прогрессу, а не к духовному совершенству, мне, в зависимости от моего душевного состояния, предоставляется ежедневная отсрочка приговора. Чтобы подготовиться к возможным изменениям, я открываюсь возможностям измениться. Если я осознаю, что какие‑то недостатки препятствуют моему участию в жизни АА и других людей, я размышляю и получаю указания свыше. «Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них». (Анонимные Алкоголики, стр. 58). Чтобы положиться на Бога и позволить событиям идти своим чередом, мне просто надо передать Ему все свое прошлое. Я больше не борюсь и не стремлюсь управлять своей жизнью, но верю, что с Божьей помощью я меняюсь. Укрепляя в себе эту веру, я проявляю готовность к новым изменениям. Я опустошаю себя, чтобы заполнить осознанием, светом и любовью, и я готов с надеждой встречать каждый новый день.
14.06.2025 - 17:27
Ежедневные Размышления
#ЕжедневникАА
14 Июня
КОГДА СТАНОВИТСЯ ТРУДНО
В трудные минуты помогает выжить цель в жизни.
Анонимные Алкоголики, с. 14
Alcoholics Anonymous, p. 15
После прихода в АА я понял, что Содружество удивительным образом помогает мне сохранять трезвость. Но действует ли это в решении проблем реальной жизни, не связанных с пьянством? На этот счет у меня были сомнения. После двух с небольшим лет трезвости я получил ответ. Я потерял работу, появились проблемы со здоровьем, у моего отца — диабетика отняли ногу, а любимая женщина ушла к другому. Все это произошло в течение двух недель. Действительность обрушилась на меня, и все же АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил. Принципы, которые я усвоил в начальный период своей трезвости, стали опорой моей жизни, поэтому я не только прошел через все это, но еще и не прекращал помогать новичкам. АА научило меня не поддаваться панике, а понимать и принимать жизнь так, как она складывается.